2017年7月5日星期三

全国老兵进京维权 各地加强戒备 有老兵遭控制殴打

[访民之声2017/7/6消息] 今天有访民发现,为了控制全国各地进京上访老兵,今天一早,军事博物馆地铁站及中纪委办公室附近就岗哨林立,戒备森严,警车和警察遍布附近大小街道巷口,河北的警车最多。

除此防范措施之外,许多老兵被控制在当地,山东即墨老兵姜德林前天在当地火车站被政府人员拦截控制,不许其进京维权。江苏沭阳县伤残军人姜宇飞昨天准备进京在沭阳火车站被地方警方劫持殴打,躺地上一个多小时无人过问。陕西多名老兵昨天在西安火车站被劫持返乡。几名陕西老兵侥幸进京,在北京西站遭遇埋伏,被截访人员拦截。

河北曹万金等十余名老兵昨天在北京朝阳区的暂住地被抓走。昨晚,提前进京的几名榆林老兵担心在住处被抓,不得不四处流浪,露宿街头,等待集体行动。                      

有老兵表示,当初我们响应国家号召出生入死,浴血沙场,今天却被当成维稳对象。我认为这不是我们个人的耻辱,这应该是国家的耻辱,是国家不讲诚信,不讲道义欺骗了我们,至今不肯兑现对老兵的优抚政策。

知情人士还透露, 198510月,参战动员令发出后,有的连队一夜之间就有多人跳墙出逃。经部队调查,这些出逃的军人大都是官员子弟,其中陕西出逃的一名军人其亲属当时时任陕西省公安厅厅长。在当地保护伞的作用下,这些出逃军人未被追究责任。

曾参加镇压“六.四”的某部队老兵则表示,如果不是当初武力镇压,共产党早完了,我们今天就不会上访。